ЭГОИЗМ
Математика любви и себялюбия
27 ключ управляет структурой пищевой цепи, поддерживающей всеобщий баланс между различными видами жизни. Отдавать - значит получать: смерть одной сущности дает начало жизни другому. Тень эгоизма этого ключа является искажением этого фундаментального закона.
Эгоизм не окупается, т.к. делает человека "непроницаемым", перекрывает ему возможность питания (как едой, так и любовью), отрезает от коллектива и делает жизнь бесцельной. Кажется, что через эгоистичность вы можете больше приобрести, но на самом деле так вы не обретете истинного ощущения своей высшей цели.
Эгоизм - это не вопрос морали, это всего лишь ступень нашей эволюции к коллективному уровню, без эгоизма люди бы попросту вымерли. Но, как коллективное целое мы уже давно превзошли индивидуальную или племенную эгоистичность. Эгоистичные действия ведут к регрессу, в то время как бескорыстные - к эволюции.
Подавленная природа Тени: самопожертвование.
Человек боится собственной тёмной стороны и, пытаясь придать себе внешний лоск, расходует всю личную энергию на других, без естественного чувства меры, подрывая тем самым своё здоровье. Такая самоотдача содержит едва различимые признаки вины... Пожертвование, идущее не от чистого сердца ведет либо к чужой выгоде и самоподавлению, либо к отвержению.
Реактивная природа Тени: эгоцентричный.
Такой человек отдаёт другим с продуманным скрытым умыслом получить что-то для себя, и, если не получает взамен то, что ожидал, выплёскивает накопленный гнев наружу, нередко шокируя этим окружающих. Такая расчётливая уступчивость создаёт ауру манипулятивности и вызывает недоверие.